おりにく 花柳(旧・和牛銘菜 然)
東京で肉料理をコースで食べたくなった思ったら、まずはこの店を思い浮かべてほしい。なぜなら、この店の料理は、和牛本来の美味しさを最大限に引き出しているからである。
コースの肉はどれも一皿ずつの少量なので、普段は脂身を敬遠しがちな我々でも抵抗なく美味しいただける。また、開店当初とは異なる点が2つある。1つ目は、ミシュランガイドの1つ星を獲得した現在は、2名以上の「おまかせ」コース1本だけとなってしまったこと。2つめは、アルコール類がさらに充実したことである。この種のいわゆる肉割烹店は、現在ではさほど珍しくはなくなったが、それでもこの店は満足度の高いマニア垂涎の店なのである。
中央区日本橋小舟町11-11 K1ビル1階
電話: 03-3249-7776
定休日:日曜、祝日、年末、8月中旬
営業時間:月曜〜金曜:17時半~翌1時、土曜::17時半~22時半
予算:おまかせで22000円〜
アクセス:東京メトロ(日比谷線)、(都営浅草線)人形町駅A6エレベーターを出て右に進み、広い通りをすぐ左折。右にファミリーマート、「ホテル日本橋サイボー」を見ながら進み、セブンイレブンへ信号を渡る。「西鉄イン」の角を右折し、「住庄ほてる」、「Times」を過ぎ、「東横イン」の隣。東京メトロ人形町から徒歩4分。
最寄りのランドマーク:東横イン日本橋三越前A4
お勧めポイント:満足度の高い肉マニア垂涎の店